От резкого ответа Себастьяна аж передёрнула. Всё то время, пока Гулар читал, юноша "ветал в облаках". Получив приказ, он мигом направился к одному из шкафов и открыл дверцу. Пробежавшись взглядом по полкам, юноша наконец заметил ту заветную чернильницу с белым пером, что обычно была рядом с рабочим местом. Не делая пауз, которые только могли бы раздражить Принца, Себа взял их и, прикрыл дверцу.
- Прошу.
Единственное, что сказал слуга, когда поставил чернильницу с пером на край стола. Ему сейчас надо было готовиться к балу, нежели церемониться и ругаться с кем-то. Отойдя на пару шагов назад, но не поворачиваясь к Гулару спиной, юноша стал ждать последующих слов.
Комната Старшего Высочества Принца Гулара
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться312008-10-23 21:17:03
Поделиться322008-10-23 21:41:20
Себастьян принес перо, но Гулар решил не пользоваться им и даже демонстративно показал это слуге, отодвинув чернила с пером на другой край стола. Принц молчал и эту тишину нарушал только шелест страниц да пение птиц за окном.
- Себастьян скажи…. Ты ведь выполнишь любой мой приказ не в зависимости от того нравится он тебе или нет, так? – прервал тишину Гулар, - А раз так я тебе строго настрого запрещаю идти на сегодняшний бал-маскарад. И я тоже не пойду, благодаря тебе. Поэтому вся вина за мое отсутствие ляжет на твои плечи.
Принц закончил свой монолог ни разу не оторвавшись от книги.
- Принеси чай
Поделиться332008-10-23 22:24:22
Слуга немного был шокирован такими действиями и словами Принца.
"Но.. Почему ?"
Что делать ? Как реагировать ? Себастьян просто не знал. Он не мог представить, что всё обернётся так. Может быть юноша и показался растерянным, но это только на пару секунд. Резко изменившись в лице, похолоднев, слуга кивнул головой и тут уже удалился из помещения. В душе Себу было настолько неприятно и отвратно, что аж дышать становилось сложно. Голову больше не посещала ни одна мысль. Глубоко вздохнув, Себастьян собрался и уже со спокойным лицом, не выражающим ни единой эмоции, через несколько минут вернулся в комнату, держа в руках кружку чая. Подойдя к столу, за которым сидел Гулар, слуга опустил на него кружку.
Поделиться342008-10-23 22:54:14
Гулар спокойно встал, прилизал мокрые от чая волосы назад, отряхнул свою рубашку от еще не впитавшихся в ткань капель, а потом резко и больно схватил Себастьяна за запястье.
- Маленький мальчик вырос, да? И решил показать свои острые и белоснежные зубки? Не нравлюсь – дверь свободна! Уходи куда хочешь! Беги быстрее! Я же так плохо с тобой обращаюсь! Я же такой жестокий и бешенный! Давай! Чего ждешь?!
Принц уже злобно смотрел в Глаза Себа, а потом отпустил его и сел обратно в кресло, ожидая решения Себастьяна.
Отредактировано Гулар (2008-10-23 23:04:20)
Поделиться352008-10-24 21:11:54
Когда его схватили за руку, Себа уже хотел вырваться, но решил дослушать речь Принца до конца, смотря в глаза Гулара улыбающимся, немного даже ухмыляющимся, взглядом. Дослушав и почувствов, что руку наконец отпустили, юноша опустил голову и потёр пальцами посиневшее запястье. Наверное, сейчас и вправду к лучшему, Принцу надо будет успокоиться.
- Будь по-вашему. - Себастьян как-то спокойной, с некой грустью в голосе, проговорил это и, развернувшись, вышел из кабинета.
Пусть Гулар думает, что хочет под этими словами. "Будь по-вашему" могло иметь много значение. Только вот какое было правильным ?
Поделиться362008-10-24 21:20:54
Принц сидел в кресле и хмурился. Что он мог сейчас сделать? Ни-че-го. Ибо он сам позволял Себу вести себя. Ибо он не мог по-настоящему наказать его. Ибо он сильно был к нему привязан и любил Себастьяна даже с его колкостями, нередким непослушанием и со своим собственным мнением.
Гулар сидел и ничего не мог сделать. Краем глаза он заметил, что время уже перетекало к началу бала, но видимо Принц уже действительно не собирался некуда идти. Но намного больше ему хотелось уткнутся в Себу в грудь и поспать. Принц так и не выспался, хоть и был разбужен позже обычного.
- Себастьян….
Тихо, очень тихо произнес Гулар даже не надеясь что его могут услышать.
Ксо! Ну почему он такой! Я что – плохой Принц? И он обязательно должен вести себя так как будто ему все это в радость то, что я так сильно завожусь? Прекрасно же знает какой я и нагло пользуется этим.
Принц так и продолжал почти неподвижно сидеть в мокрой одежде, с мокрыми волосами и с пустой чашкой чая на рабочем столе.
Поделиться372008-10-24 23:17:52
Возможно это и было эгоистично со стороны Себа, но по-другому поступить уже никак нельзя было. Он прекрасно понимал, что он - просто слуга и что это он должен слушаться, а не его. Но даже это не позволяло так относиться с ним.
Спускаясь сниз по лестнице, юноша ни разу не остановился и не обернулся назад. Вряд ли его сейчас моглипростить. После всех его проделок. Значит остаётся только ждать выговора. Как говорится "Казнить, либо помиловать". И даже это не пугало Себастьяна. Проходя длинные коридоры, слуга пришёл к выходу из Дворца и немедленно покинул его.
>> Парк >> Беседка